Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Жгучесть перца: кайенский перец
22.10.13
0
0

Жгучесть перца: кайенский перец

/

Домоводство

Кайенский перец - это вам не игрушки. Одного только стручка вам хватит для того, чтобы засолить целое ведро овощей.

Длинные и тонкие стручки перца берут свое название от порта Кайенны, расположенного не побережье Гвианы. С XVII по XIX века через этот порт проходил «пряный поток» из Южной Америки в Европу. Начали культивировать кайенский перец еще задолго до прибытия европейцев в Южную Америку. Сегодня же этот перец выращивают во всех тропических странах, но главным образом в Индии, Мексике и Таиланде. У кайенского перца есть одна удивительная особенность: он «сбегает» во всех странах, где его культивируют, и растет в диком виде.

Вообще под кайенским перцем могут подразумевать сразу несколько сортов вида Capsicum annuum, которые обладают своими отличительными признаками. Во всех видах кайенского перца разное количество капсаицина, что влияет на степень жгучести. Так, есть средне-, слабо- и сильножгучий перец. Последний называют перцем чили. Но только проблема в том, что под «чили» вообще подразумевают любые сорта очень жгучего перца.

Используют кайенский перец в различных соусах, карри, для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, в консервировании, производстве колбас. Также кайенский перец нашел свое применение в фармацевтике. Его используют для мазей от радикулита и целлюлита. По шкале жгучести кайенский перец обладает 30000-50000 ЕШС.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх