Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
2001
Посты:2456
Коллекции:15
Подписки: 14
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 27
Статистика
Специи и пряности: фенхель в кулинарии
14.08.12
0
0

Специи и пряности: фенхель в кулинарии

/

Домоводство

Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде), цветы, семена и корень.

Свежие листья фенхеля в европейской кухне добавляют в салаты, овощные и рыбные первые и вторые блюда, а также в соусы, майонезы. Особенно эффективна эта пряность с морской рыбой (лососем, сардинами, макрелью, окунем и др.). Хорошо подходит фенхель к блюдам из жирного мяса, особенно свинине. В Италии фенхель часто маринуют. В целом виде листья используют как «подкладку» при запекании мяса, курицы или рыбы.

Стебли фенхеля в бланшированном и охлажденном виде в средиземноморской кухне часто используют в качестве гарнира.

Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей.

В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится более сладкой и ароматной. В Индии поджаренный фенхель для освежения дыхания часто жуют после приема пищи. Он не только устраняет неприятные запахи изо рта, но и улучшает процесс пищеварения.

Давние традиции имеет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде.

Зеленые семена фенхеля применяются в рыбных блюдах, включая консервированную сельдь, в итальянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.

В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх